1. 0
  2. 1
  3. 2
您的位置: >> 首页 >> 科技动态
 
我校牵头申报的两个中心入选第二批山东省高校协同创新中心
发布日期:2017-10-16

近日,山东科技大学牵头申报的“矿山空区治理与环境保护协同创新中心”获山东省第二批高等学校协同创新中心立项建设,“铝离子动力和储能技术协同创新中心”入选培育建设名单。

“矿山空区治理与环境保护协同创新中心”是面向区域发展的协同创新中心,由山东科技大学协同北京科技大学、山东能源集团等单位,在山东省安全生产监督管理局、临沂市人民政府支持下建设,该中心将根据行业发展及企业创新的实际需要,充分整合创新资源,开展多学科交叉、多技术集成研究,攻关解决制约矿产资源开发利用与环境保护的重大、关键、核心技术,为行业的跨越式发展和可持续发展提供的科技支撑和技术储备。“铝离子动力和储能技术协同创新中心”是面向主导产业和战略性新兴产业的协同创新中心,由山东科技大学协同美国斯坦福直线加速器中心、北京化工大学建设,该中心将开展铝离子电池关键材料与技术、离子液体规模化生产及应用、铝离子电池规模化生产设备与工艺开发、铝离子电池电源管理等应用,设计并实施铝离子电池专用电极涂布量产线,实现作业工具模块化和系列化研制。

据悉,山东省第二批高等学校协同创新中心分为面向区域发展、面向主导产业和战略性新兴产业、面向科学前沿、面向文化传承创新四种类型。全省高校共立项建设22个协同创新中心,培育建设25个协同创新中心。

 

>