1. 0
  2. 1
  3. 2
您的位置: >> 首页 >> 科技动态
 
学校召开“山东科技大学新旧动能转换服务青岛”科技对接会
发布日期:2018-12-24

      2018年12月14日,由青岛西海岸新区管委、山东科技大学主办,青岛西海岸新区科技局承办,国家军民两用技术交易(山东)中心、山东科技大学国家大学科技园、青岛西海岸新区技术交易市场协办的“山东科技大学新旧动能转换服务青岛行动计划科技对接会”在古镇口军民融合区技术交易大厦举行。西海岸新区科技局副局长李云峰、山东科技大学科研处、技术转移管理处处长程卫民教授出席会议,青岛西海岸新区科技局、山东科技大学电信学院、材料学院、大数据学院、土建学院、海洋工程研究院的专家,驻区企业负责人出席会议。会议由新区科技局副局长李云峰主持。

C:\Users\bhy\Desktop\1.jpg

     会议伊始,程卫民处长介绍了学校近几年的科研成果及成果转移转化情况,表示将以此次会议为契机,加强与科技局及有关部门、驻区企业联系,深化产学研合作,促进科技成果转化,推动新旧动能转换,为区域经济转型升级和社会进步做出更大贡献。

C:\Users\bhy\Desktop\2.jpg

     会上,山东科技大学分别与澳柯玛股份有限公司就生鲜自提柜控制软件系统项目、青岛市研创电子科技有限公司就智能消防系统研发项目、青岛纳博科环保科技有限公司就分子筛吸附材料开发项目、青岛佳信包装有限公司就珍珠棉包装袋自动翻袋设备研发项目等进行签约。

C:\Users\bhy\Desktop\3.jpg

    山东科技大学电信学院、海洋工程研究院、材料学院、大数据学院、土建学院的专家分别对青岛市智能传感器网络工程实验室、海岸带智慧感知系统在海洋产业中的应用、耐磨蚀材料与等离子熔射技术、山东科技大学大数据人才培养以及研发、山东科技大学地下工程研究院等项目科技成果进行了介绍。

     C:\Users\bhy\Desktop\4.jpg

C:\Users\bhy\Desktop\5.jpg

      与会人员参观了山东科技大学科技成果展,参会企业对自己感兴趣的项目与学校的项目负责人进行分组交流洽谈,加速项目的转移转化。

     本次会议的成功举办,为加快新旧动能转换,促进高校成果转移转化奠定了基础。

 

>