通知公告
NOTICE NOTICE
通知公告

首页

|

通知公告

|

正文

关于转发中国煤炭工业协会关于举办2021中国国际煤炭发展高峰论坛的通知
发布日期:2021-10-07

各有关部门,各学院:

由中国煤炭工业协会主办、中国中煤能源集团有限公司协办的第十九届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会将于2021年10月26-29日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。本届展会吸引了来自全球16个国家和地区的近800家国内外煤机装备及矿业制造企业参展,展会规模超过11万平方米,9大主题展馆,近20场技术交流活动,规模创历届展会之最。

一、论坛背景

贯彻落实习近平总书记“四个革命,一个合作”能源安全新战略,顺应新形势下的行业创新发展,推进新技术、新理念、新装备在煤炭领域的应用,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2O30年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

二、论坛内容

(一)主论坛

1.议 题:煤炭行业发展现状与展望

2.内 容:共同探讨实现碳达峰、碳中和的目标下,煤炭行业未来发展趋向、存在机遇以及碳中和的技术措施。总结我国煤矿智能化建设取得的经验,分析我国煤矿智能化发展现状,政策指向、行业标准、关键技术与装备以及存在的难点问题。

(二)分论坛一

1.议 题:煤矿智能化采掘技术装备与应用

2.内 容:煤矿智能化开采关键技术与应用、薄煤层智能化综采成套设备研究、智能化开采、快速掘进、智能掘进、NOO工法、充填开采、露天煤矿智能化建设。

(三)分论坛二

1.议 题:智慧矿山系统与关键技术装备

2.内 容:5G技术在煤矿行业的应用、数字矿山建设、人工智能、大数据、孪生数字技术、煤矿物联网系统、智能洗选、智能通风。

三、参会人员范围

邀请国家有关部委、行业协会负责同志;煤炭行业专家;国内外大型煤炭生产和装备制造企业负责同志以及从事相关工作技术人员;科研院所及大专院校学者;邀请新闻媒体进行宣传报道。

四、论坛时间及地点

(一)会议时间

2021年10月26日上午,会议报到;

2021年10月26日下午,论坛主论坛;

2021年10月27日上午,分论坛一;

2021年10月27日下午,分论坛二。

(二)会议地点

北京中国国际展览中心 (新馆 )W201会议室。

五、其他事项

1.为做好会议组织和服务工作,请有意向参会的老师尽快通过电子邮件将相关回执表反馈至有关联系人。

2.所有参会人员需严格遵守国家及北京市相关防疫政策要求,做好个人防护,配合提交相关个人信息。

六、联系人及联系方式

史  玮 010-84293557  18600660198

王应朋 010-84293556  18600660197

电子邮件:chinaminexpo@vip.163.com

论坛议程和论坛听众报名表见附件,请各学院自行组织参会。

附件:论坛议程和论坛听众报名表

 

 

                                   科技处

                                 2021.10.07







返回首页
关闭页面
上一条: 山东科技大学职务科技成果转化现金奖励公示信息
下一条: 关于转发山东省工信厅《关于征集工业互联网揭榜挂帅项目需求的通知》的通知